Willkommen Willkommen
Beide Chöre Beide Chöre

Herzlich Willkommen beim Männergesangverein Liederhalle e. V. Mannheim

Liebe Besucher unserer Internetseite,wir freuen uns,

dass Sie sich für unsere Homepage interessieren und wünschen Ihnen viel Freude beim Anschauen.

Die Liederhalle Mannheim  und der Partnerchor - Chorvereinigung Eintracht/Sängerbund Mannheim-Käfertal

Zur Zeit finden die Singstunden Dienstags um  19.00 Uhr

im Gemeindesaal der kath. Kirche St. Hildegard

in Käfertal Süd Dürkheimerstr. 88

hier Klicken >             Termine und Veranstaltungen

Terminkorrektur: Die Weihnachtsfeier am 07.12.2019 im

Kulturhaus Käfertal entfällt ersatzlos.

Die Verwaltung kann nicht garantieren, dass der Saal benutzt werden kann.

·aus dem  Wochenblatt Mannheim  Mannheim-Süd

MGV Frohsinn 1879 Mannheim-Friedrichsfeld feiert Jubiläum

Jubiläumskonzert in der Lilli-Gräber-Halle

• Singgemeinschaft MGV Frohsinn Friedrichsfeld und Sängerbund Seckenheim
  • Foto: Kristin Hätterich
  • Mannheim-Friedrichsfeld: 140 Jahre MGV Frohsinn Mannheim-Friedrichsfeld 1879, dieses Jubiläum feierte der Männergesangverein mit befreundeten Chören und den "Kindern" des Männergesangvereines mit einem Jubiläumsabend in der Lilli-Gräber-Halle. Eröffnet wurde der Abend mit Singgemeinschaft MGV Frohsinn und Sängerbund mit dem Lied "Durch's Wiesetal" unter der Leitung von Dietrich Edinger. Anschließend begrüßte der 1. Vorsitzende Gerhard Krieger die Gäste bevor die Singgemeinschaft mit weiteren Liedern ihr Können unter Beweis stellte. Für die Carnelvalsabteilung des Frohsinns "Die Schlabbdewel" stellte Mathias Baier ihr neues Motto für die kommende fünfte Jahreszeit vor: „140 Jahre MGV Frohsinn 1879 – In Freud und Leid zum Lied bereit“.
  •
  • Jeder Sänger erhielt einen eigens für dieses Jubiläum entworfenen Carnevalsorden. Jürgen Zink, Vorsitzender des Kurpfälzer Chorverbandes Mannheim und Reinhard Schatz, 1. Vorsitzender der IGF überbrachten Grußworte. Professor Dr. Friedrich Reutner, als ehemaliger alleiniger Geschäftsführer der früheren Friedrichsfeld GmbH, berichtet von der großen Bedeutung der Werkschores in den 70ern, bevor das "Kind" DaCapo Musikgemeinschaft Mannheim ihren musikalischen Beitrag darbot. Als befreundete Chöre gestalteten sowohl die Singgemeinschaft Chorvereinigung Mannheim-Käfertal - Liederhalle Mannheim und der Chor der freiwilligen Feuerwehr Ladenburg mit ihren Liedbeiträgen den Jubiläumsabend mit. Dieser festliche Abend war auch ein passender Rahmen für die Ehrung von Mitgliedern für ihre langjährige Mitgliedschaften. Der Musikverein Mannheim-Friedrichsfeld - auch ein Kind des MGV Frohsinn - unter der Leitung von Anna Peschel machten mit ihrem Beitrag erfolgreich Werbung für ihr Konzert im nächsten Jahr. Dieter Baier als Programmmoderator nutzte die Gelegenheit, die anwesende Lena Lawinger, die neue Bürgerdienstleiterin für Friedrichsfeld, Rheinau und Seckenheim, dem Publikum vorzustellen und mit einem Blumenstrauß an ihrer neuen Wirkungsstätte zu begrüßen. Nach dem gemeinsamen Schlusswort von Gerhard Krieger und Dieter Baier zeigte die Singgemeinschaft mit Über 7 Brücken muss Du geh'n, Ein bisschen Frieden und John Brown, dass der Chor auch moderneres Liedgut in seinem Repertoire hat. Zum Finale standen die Singgemeinschaften MGV Frohsinn, Sägerbund Seckenheim und Chorvereinigung Mannheim-Käfertal - Liederhalle Mannheim gemeinsam auf der Bühne und durften diese nicht ohne die vom begeisterten Publikum geforderte Zugabe verlassen.

Aus:  Käfertaler  Zeitung

Benutzername:

Passwort:

Login automatisch

Passwort vergessen?
Anschrift_bottom

MGV Liederhalle Mannheim e. V. • Postdach 12 11 33 • 68062 Mannheim • Tel. 0621 27528 • Fax 0621.1229510

Fusszeile
Webmaster: www.profi-internetauftritt.de                                                                                                                                                     Impressum
Benutzername: